オーストラリア流
ちょっとだけ昨日の続きです
これこれ これを忘れていましたよ
Darrell Lee のリコリシュチョコです
日本人にはあまり人気のないリコリシュですが
食べたら意外にハマります
最初はストロベリー味とかで慣らしていくといいかも
オーストラリアの会社がオーストラリアで作っている
正真正銘のオーストラリアチョコ
なぜそんなにオーストラリアを強調するかというとですね
これですよ これ
写真下部に切り取り用の切り込みが入ってるので
それに沿ってつつっーと開けます
開かない…
切り込み線の部分はしっかりシールされたまま
仕方ないのでハサミを使って切り込みラインより
5ミリくらい下を切ります
結局こんな感じで切り込み箇所の意味がないです
こういうことってオーストラリアではよくあります
シールする機械が良くないのか それを扱う人が
うっかりシール部分を広くとってしまうのか
日本ではあり得ないことです
でもね みんなよく映画館なんかでこれを一袋
バクバク食べていたりするんですよ
一体どうやって開けているんでしょうね